Главная > О компании > Новости компании > Заместитель мэра Москвы рассказал про планы, касающиеся строительства метро.
Разделы
Лицензии
Мы располагаем всеми необходимыми лицензиями на осуществление строительной деятельности.
Просмотреть >
Объекты
Реконструкция тепло трассы по ул.Твордовского ...
Читать далее
Реконструкция тепло трассы по ул.Подколокольный переулок ...
Читать далее

Заместитель мэра Москвы рассказал про планы, касающиеся строительства метро.

Заместитель мэра Москвы рассказал про планы, касающиеся строительства метро.

Как стало известно со слов заместителя мэра столицы РФ Марата Хуснуллина, столичные власти все-таки определились с наиболее приоритетными направлениями в сфере развития московского метрополитена. Хуснуллин сообщил журналистам, что местные власти разработали действительно эффективный план развития метрополитена. Для этих целей были привлечены даже иностранные коллеги. Правда, из-за того, что в государстве сейчас наблюдается экономический кризис, было прекращено сотрудничество с зарубежными специалистами, занимающимися вопросами проектирования метрополитена. Однако, несмотря на все возникшие трудности, местные власти не намерены замораживать строительство. Так, чиновник заявил, что на данный момент подходит к финальной стадии проектирование третьего пересадочного контура, в ходе которого были соединены туннелем улицы Коммунарка, Новаторов и Новая Москва. Следует добавить, что такое проектирование предусмотрено в столичной АИП (адресной инвестиционной программе).

 

Чиновник отметил, что они не вправе замораживать проекты и будут продолжать строительство метрополитена даже в случае усугубления экономического кризиса в стране.

 

На данный момент все внимание инженеров сконцентрировано на разработке пусковых комплексов, отметил Хуснуллин. В интервью с журналистами заместитель мэра Москвы добавил, что наиболее приоритетной на сегодня является Калининско-Солнцевская линия, которая должна быть сдана в эксплуатацию к началу 2017 года. Объектом повышенного внимания является и Кожуховская линия, которая должна быть сдана в течение 2017 года. Ускорить темпы работ надо и по участку второго кольца метро, а именно от остановки Деловой центр и заканчивая остановкой Мневников. Большое внимание сейчас отведено и строительству электродепо в Саларьево, Солнцево и Руднево.