Главная > О компании > Новости компании > Нарушения в работе могут обернуться штрафом для госслужащих.
Разделы
Лицензии
Мы располагаем всеми необходимыми лицензиями на осуществление строительной деятельности.
Просмотреть >
Объекты
Реконструкция тепло трассы по ул.Твордовского ...
Читать далее
Реконструкция тепло трассы по ул.Подколокольный переулок ...
Читать далее

Нарушения в работе могут обернуться штрафом для госслужащих.

Нарушения в работе могут обернуться штрафом для госслужащих.

По сообщению первого заместителя председателя Комитета госстроительного надзора г. Москвы Валентина Пахомова, можно выяснить, что госслужащие могут попасть под штрафные санкции, если будут предоставлять услуги в строительной сфере ненадлежащим образом. Он отметил: КоАП РФ свидетельствует о том, что есть ответственность, применяемая к госслужащим, в работе которых есть какие-либо нарушения.

 

В соответствии с Кодексом, на каждого чиновника может налагаться соответствующий штраф около 5 тысяч рублей. В случае если нарушения повторяются, то за каждое последующее может быть штраф до 10 тыс. руб. Также предусматривается максимальное наказание в виде дисквалификации данного государственного служащего сроком на один год.

 

Сегодня в электронном виде каждый застройщик может получить доступ к 6 видам услуг, которые оказывает Мосгосстройнадзор. К ним относится выдача:

  • разрешений на введение объектов в эксплуатацию;
  • извещений о том, что начаты или завершены строительно-монтажные работы;
  • разрешений на возведение конструкций;
  • Актов объектов ИЖС, построенных по средствам материнского капитала;
  • заключений о том, что возведенный объект соответствует всем требованиям ЗОС и техническим регламентам.

В. Пахомов отметил, что все государственные услуги должны осуществляться только через службу определенного окна Комитета. Это специально оснащенное помещение, имеющее отдельный вход или же особый Портал муниципальных или госуслуг г. Москвы. Заявление может рассматриваться в течение 10 дней. Уже с 1.10.2014 года была позволена выдача разрешений на введение в эксплуатацию и стройку. Мосгосстройнадзором уже были выданы более 2-х тыс. электронных разрешений. Больше 1,5 тысяч из них – на постройку и примерно 500 штук – на то, что объекты разрешается вводить в эксплуатацию.