Главная > О компании > Новости компании > 300 московских земельных участков уйдут с молотка в 2015 году.
Разделы
Лицензии
Мы располагаем всеми необходимыми лицензиями на осуществление строительной деятельности.
Просмотреть >
Объекты
Реконструкция тепло трассы по ул.Твордовского ...
Читать далее
Реконструкция тепло трассы по ул.Подколокольный переулок ...
Читать далее

300 московских земельных участков уйдут с молотка в 2015 году.

300 московских земельных участков уйдут с молотка в 2015 году.

В этом году столичные власти запланировали выставить на продажу целых 300 земельных участков. Про такие намерения заявил заместитель мэра столицы РФ Марат Хуснуллин в Гонконге на ежегодной выставке недвижимости, известной в мире как MIPIM Asia. В своем интервью ответственный за вопросы градостроительной политики Москвы Марат отметил, что на данный момент в кратчайшие сроки проходит подготовка всех нормативных документов для проведения конкурса. Как заметил чиновник, в 2015 году планируется продать около 300 земельных участков. Такие территории будут, в основном, отдаваться в руки бизнесменам, которые планируют развивать промышленность в регионе.

 

Кроме того, Хуснуллин заявил, что на данный момент решаются вопросы касательно строительства довольно большого тематического парка для детей. Первоочередная задача в этом деле – это нахождение солидного инвестора, который не словом, а делом сможет реализовать на территории региона задумку местных властей.

 

Также Хуснуллин отметил, что правительство Москвы сейчас активно прорабатывает схему проведения международного конкурса по распродаже земельных участков. Такое мероприятие однозначно позитивно отразится на экономическом микроклимате столицы России. Так, в ближайшее время будут известны итоги международного конкурса, посвященного созданию парка под красивым названием «Зарядье». По предварительным данным, площадь нового парка составит 12 гектар. Местоположением такой зоны отдыха, скорее всего, будет центр Москвы. Данный проект согласован со многими зарубежными архитекторами. Хуснуллин уверен, что новый парк обязательно понравится москвичам и приезжим туристам со всего мира.